数字烟台大交通:518km高速104条公交 市区5年扩19%|置业热盘

来源:胶东在线 2017-10-02 19:28

[摘要] 喜迎十九大:烟台立体化交通格局呼之欲出;市区建成区面积由265平方公里扩大到316平方公里,增加19%。

本文导航

数字说烟台:烟台人拥有——518公里高速里程、山东第一隧、“第二条胶济铁路”、干线公路1269公里、农村公路4120公里、与省内城市“2小时交通圈”、市区公交线路104条、市区建成区面积5年来由265平方公里扩大到316平方公里——扩大19%。

胶东在线10月2日讯(记者 张倩)全市高速公路里程达到517.7公里,“山东第一隧”胜利路南延隧道通车,连接山东北部各港口的德龙烟铁路主体工程基本完工……五年来,烟台交通设施进入了集中建设、立体发展的历史新时期。这座昔日的交通末端城市,正在一系列重大工程的支撑下,向着新时期交通桥头堡迈进。

2014年12月28日12:20,D6091次列车缓缓驶离即墨北站,开往荣成方向,这是在青荣城铁上正式营运的第一趟列车。这一刻,历时4年建设的山东省首条城际高铁正式开通运营,济南至烟台、荣成的平均运行时间缩短至3-4小时。当列车驶入烟台南站时,站台上排队的旅客纷纷举起手机,拍下这列驶入烟台的首班车。“只为体验”,这是大多数旅客的乘车理由,这一刻,烟台人期盼已久。

2016年,随着青荣城铁全线贯通,每天48趟动车从烟台南站经过,日均发客量增加2000余人次,刚需客流已成主力。而今年62天的暑运数据显示,烟台车务段管内共计发送旅客342万人次,日均达到5.5万人次,其中青荣城铁共计发送旅客229万人次,日均达到3.9万人次。

不仅如此,过去5年中,被称为“第二条胶济铁路”的龙烟铁路主体完工,它的建成,将改变西部几个县市区没有铁路的历史,成为烟台通往西部腹地的重要通道。潍莱高铁开工建设,城市轨道交通环评报告通过国家审查。烟台蓬莱国际机场建成通航,正式迈入国内大中型机场行列。去年航空旅客吞吐量突破500万人次,货邮吞吐量突破5万吨。烟台港西港区建成40万吨矿石码头、30万吨原油码头,至淄博输油管道全线贯通,全市港口货物吞吐量由2.4亿吨增加到3.5亿吨。建成烟海高速及3条疏港高速公路,启动建设蓬栖、龙青、文莱高速公路,新建改造干线公路1269公里、农村公路4120公里,构建起了四通八达的立体化大交通格局。预计2018年底建成通车的济青高铁,将打通烟台与省内城市“2小时交通圈”,成为直通省内各中心城市快速客运主通道。

烟台对外的交通大动脉正在形成,但市民感受最深的还是城市内交通网络。5年来,烟台先后实施了河滨东路、滨河西路等高新区6条道路,胜利南路南延、滨海西路等30余条中心城区改扩建道路,启动塔山南、北路、滨海路开发区段、城际铁路南站和官庄站站前广场等大型交通设施建设项目,市区建成区面积由265平方公里扩大到316平方公里,交通承载能力得到明显提升。

为优化配置资源,最大化方便市民,烟台调整优化10条市区公交线路,新开通10条公交线路。市区已有公交线路104条,其中跨区线路53条,基本形成以跨区线路为骨干、区内线路为基础、支线和专线为补充的六区一体化公交网络大格局。围绕青荣城际铁路和烟台蓬莱国际机场集疏运,论证规划了公交专线和机场快线,相继开通芝罘区、莱山区、福山区、牟平区,及各县市区至烟台蓬莱国际机场巴士线路30余条。

图片来源:中国烟台政府门户网站

图片来源:中国烟台政府门户网站

置业烟台TOP20楼盘推荐>>

烟台楼盘访客数TOP20

来源:一周榜单10.2:中海国际社区称王 芝罘南热度大降 富力湾关注回升

中海国际社区 [普通住宅,花园洋房]
  • 在线咨询
  • 平均价格:14000元/平方米
    优惠:待定
    楼盘地址:高新区科技大道与海越路交汇处南行500米(海越路以西 航天路以北)
    评分:3.88分(702人点评)    论坛:2737条帖子
    400-890-0000 转 800639

    推荐理由:7日内楼盘访客量烟台第1

    中海国际社区基本信息
    单价均价13000元/平方米产权年限70区域商圈高新区
    户型三居室(97.00㎡)三居室(112.00㎡)四居室(180.00㎡)收房时间4期高层74-78#/82-85#与洋房86-97#于2019.8.31交房开盘时间预计10月初高层78#79#洋房91#95#97#加推

    动态:中海国际社区四期锦城高层78#,79#建面84-120平;洋房91#95#97#,建面118-121平,预计十月初加推,均为精装修,价格待定,具体开盘时间未定,已获预售,住宅产品共计433套。

    交通图

    物业地址:烟台高新区科技大道与海越路交汇处南行500米(海越路以西 航天路以北)

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 城建规划
    0 0

    请先登录再发表点评!

    网友评论

    这个户型太完美了,设计的很合理

    2017-12-13 08:51:50 来自 iPhone客户端 回复(0) (1)

    价格:3  地段:3  交通:2  配套:2  环境:3

    垃圾,不值,商业网点四周

    2017-12-04 22:03:46 来自 Android客户端 回复(0) (0)

    看看这大大的顶层露台,看看这核心的位置,看看这挑高的露台(可以改挑高室内花园,也可以弄挑高阳光房),给家装设计师、业主无限的想象发挥的空间。

    2017-11-18 11:27:42 来自 Wap 回复(0) (1)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    曲晓琳数据研究员

    1323篇导购 5年以上工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>

    帮你找房

    • 不限
      • 芝罘
      • 莱山
      • 高新区
      • 牟平
      • 福山
      • 开发区
      • 蓬莱
      • 栖霞
      • 海阳
      • 龙口
      • 招远市
      • 莱州市
      • 莱阳市
      • 长岛县
      • 其它
    • 不限
      • 30万以下
      • 30-50万
      • 50-80万
      • 80-100万
      • 100-150万
      • 150-200万
      • 200万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com