6月末房地产贷款余额同比增长24% 买房迎来好时机

来源:房天下 2016-07-24 08:41

[摘要] 在实体经济增长放缓,优质资产难觅的“资产荒”背景下,房地产贷款的增速较快,其中个人按揭贷款的增长尤为突出。央行数据显示,今年上半年,新增房地产贷款 2.93 万亿元,同比多增 1.04 万亿元,增量占同期各项贷款增量的 38.9%。

本文导航

7月21日,央行新发布了2016年上半年金融机构贷款投向统计报告。

值得注意的是,在实体经济增长放缓,优质资产难觅的“资产荒”背景下,房地产贷款的增速较快,其中个人按揭贷款的增长尤为突出。央行数据显示,今年上半年,新增房地产贷款 2.93 万亿元,同比多增 1.04 万亿元,增量占同期各项贷款增量的 38.9%。

某股份制银行的人士向21世纪经济报道记者表示:“由于房地产市场的分化,我们是优先支持一二线城市的房地产企业,开发贷方面有所压缩,但是保障性住房和个人按揭贷款我们支持力度加大。除了国家政策的号召,这部分确实风险也相对较小。”

央行数据显示,2016 年 6 月末,人民币房地产贷款余额 23.94 万亿元,同比增长24%,增速比上季末高 1.8 个百分点。仅今年上半年,房地产贷款增加 2.93万亿元,同比多增1.04万亿元,增量占同期各项贷款增量的38.9%,比 1-5月占比水平高0.3个百分点。

央行调查统计司司长盛松成曾在吹风会上表示,房地产开发贷款增速下降,这反映房地产潜在供给下降。与此同时,个人住房贷款正在回升。这“一升一降”,表明房地产去库存化进一步加速。

去化过程中许多楼盘推出一口价房源、特价房、抵账房等优惠,强力清理尾盘,以便投身于新项目,以崭新面目问世,不得不承认这是买房的好时机。下面,为您推荐几个优惠力度特别大的楼盘。

奥林峰情400-890-0000 转 666578

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0

请先登录再发表点评!

网友评论

买了五年住了三年了,房产证毛都没有,物业费天天涨,停车费天天涨,自己村里人什么费都不收,劝各位再外拼搏的年轻人找大牌子地产商买把,不信的来我们小区打听下,别找说方言的,免得是他们自己村的。

2017-06-24 16:58:50 来自 PC 回复(1) (7)

价格:3  地段:5  交通:5  配套:5  环境:4

去年的4500,今年就变成5300,变得也太快了吧

2017-04-09 14:00:14 来自 Android客户端 回复(0) (0)

价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

小区环境非常棒,一期二期已经非常成熟,住在小区里感觉舒适,小区物业也非常贴心,物业费合适,学区也很完美

2016-11-07 14:35:54 来自 Android客户端 回复(1) (1)

查看更多点评
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页

帮你找房

  • 不限
    • 芝罘
    • 莱山
    • 高新区
    • 牟平
    • 福山
    • 开发区
    • 蓬莱
    • 栖霞
    • 海阳
    • 龙口
    • 招远市
    • 莱州市
    • 莱阳市
    • 长岛县
    • 其它
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
业主论坛 更多>>
楼盘问答 更多>>
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com